Как сварить варенье из овощей: готовим французский джем

30.08.2023 18:28

Варенье варят из фруктов. Овощное варенье, а тем более заготовку из лука вообще представить невозможно.

Тем не менее луковое варенье обладает оригинальным сладким вкусом и приятным ароматом. Его можно подать с вареным картофелем, другими овощами, пастой или рисом, мясом, а еще добавлять в супы и выпечку.

Для приготовления потребуется:

  • 4 сладкие или красные луковицы (400 гр);
  • 15 мл белого (красного) вина;
  • 5 мл красного винного (яблочного/бальзамического) уксуса;
  • 80 гр сахарной пудры;
  • соль и перец;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Как готовить

1. Лук нужно почистить и нарезать, налить в кастрюлю масло и обжарить, не подрумянивая.

2. Затем нужно добавить сахарную пудру или мёд и варить лук до карамелизации.

3. Потом добавляют уксус и дают содержимому остыть.

Лук
Фото: © Белновости

4. Следующим добавляют вино и варят лук на среднем огне, помешивая. Он должен хорошенько карамелизоваться. Дальше можно добавлять специи.

5. Когда смесь достигнет нужной консистенции, луковое варенье переливают в банку и хранят в холодильнике.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить