Как убрать горечь из огурцов: отвечает опытный агроном

30.07.2023 08:11

Большинство агрономов уверены, что вкус огурца напрямую связан с условиями выращивания продукта. 

В процессе роста культуры в корневой системе может накапливаться  стресс, а именно вещество под названием кукурбитацин.

Эксперт Анастасия Коврижных сообщает, что накопление горечи происходит из-за смены температуры, жары, садовых вредителей, отсутствия своевременного полива или глинистой почвы.

Поэтому правила выращивания огурцов исходят из потребностей этого растения.

Как выращивать огурцы, чтобы они не были горькими?

Получается, что необходимо защитить культуру от резких температурных перепадов – закрывайте их в ночное время и сильную жару защитным материалом.

огурцы
Фото: © Белновости

В засушливые периоды плоды требуют современного полива – особенно это важно в периоды засухи. Поливать нужно тёплой водой.

В процессе подкармливания не стоит добавлять слишком много азотных добавок – перенасыщение азотом станет причиной горечи в плодах.

Если выполнять эти простые рекомендации, то огурцы будут испытывать меньше стресса. 

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса