Как убрать горечь из огурцов: отвечает опытный агроном

30.07.2023 08:34

Большинство агрономов уверены, что вкус огурца напрямую связан с условиями выращивания продукта. 

В процессе роста культуры в корневой системе может накапливаться  стресс, а именно вещество под названием кукурбитацин.

Эксперт Анастасия Коврижных сообщает, что накопление горечи происходит из-за смены температуры, жары, садовых вредителей, отсутствия своевременного полива или глинистой почвы.

огурцы
Фото: © Белновости

Поэтому правила выращивания огурцов исходят из потребностей этого растения.

Как выращивать огурцы, чтобы они не были горькими?

Получается, что необходимо защитить культуру от резких температурных перепадов – закрывайте их в ночное время и сильную жару защитным материалом.

В засушливые периоды плоды требуют современного полива – особенно это важно в периоды засухи. Поливать нужно тёплой водой.

В процессе подкармливания не стоит добавлять слишком много азотных добавок – перенасыщение азотом станет причиной горечи в плодах.

Если выполнять эти простые рекомендации, то огурцы будут испытывать меньше стресса. 

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса