Как выбрать мясо в магазине: признаки, что продукт начинает портиться

27.07.2023 12:31

В процессе выбора мяса лучше перепроверить продукт – иногда приходится прощупать и даже понюхать стейк.

То же самое касается фарша и других мясных продуктов. Их нужно рассматривать ближе.

Есть простые, понятные и эффективные способы проверки мяса.

Воспользуйтесь этими правилами выбора, чтобы уберечь своё здоровье. 

Рекомендации по определению свежести мяса

Вот эти советы.

мясо
Фото: © Белновости
  • Этикетка. Самый очевидный способ проверки – нужно посмотреть на срок годности и состав, который не должен содержать красителей и консервантов.
  • Упаковка. Герметичность является гарантом качества, и если упаковка нарушена, то мясо вряд ли будет свежим. 
  • Цвет. Свинина бело-розовая, говядина насыщенно-красная, а баранина – красно-коричневая. Жир на мясе может быть светлым или тёмным, но не жёлтым или бурым (такой цвет характерен для больных животных).

Сам кусок должен быть гладким и чуть влажным, даже суховатым. Не должно быть никакой слизи – качественный продукт не прилипает к рукам. 
 

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса