Как заморозить домашние сырые котлеты: простые правила

02.10.2023 15:43

Котлеты – универсальное блюдо, которое отлично подходит к любому гарниру.

Многие хозяйки заранее готовят побольше такого продукта, чтобы часть отправить в морозилку.

Это отлично экономит время и позволяет в любой удобный момент быстро приготовить сытный обед или ужин.

Но как правильно нужно замораживать сырые котлеты?

Как отмечают опытные кулинары, для начала заготовку следует обвалять в панировочных сухарях, муке или манке.

Котлеты
Фото: © Белновости

Подойдет любой из этих продуктов, которые станут защитной оболочкой для котлет.

Затем следует взять разделочную доску, присыпать ее мукой, а потом разложить на ней продукты так, чтобы они не соприкасались.

После этого доску с котлетами на 2 часа надо поставить в морозильную камеру.

Это необходимо, чтобы полуфабрикаты качественно заморозились, не потеряли свою форму и не прилипали друг к другу.

После этого можно смело перекладывать котлеты в пакет и снова возвращать в морозильную камеру.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса