Какие продукты лучше не греть в микроволновке: не только сырые яйца

23.10.2023 19:35

Микроволновые печи давно и прочно обосновались на современных кухнях, пережив не одну волну мифов о вреде для здоровья.

Вот только не всякую пищу можно разогревать в этих приборах, и это уже не мифы или предрассудки.

Расскажем о продуктах, которые после разогрева в микроволновке могут утратить свои полезные свойства или стать не такими вкусными.

Кофе

Холодный кофе – это напиток на любителя. Чем прохладнее напиток, тем выше его кислотность и тем более горьким он становится.

Но это не повод тащить кофе в микроволновку. После разогрева напиток утратит свой аромат, а вкус уже будет не таким выраженным.

Микроволновка
Фото: © Белновости

Яйца

Все слышали, что будет, если разогреть куриные яйца в микроволновке. Говорят, что они взрываются.

Причина в том, что из-за нагрева жидкости некуда деваться из скорлупы образующемуся пару. Но взорваться яйцо может как во время разогрева, так и в руках во время чистки.

Рис

Не рекомендуется разогревать готовый рис потому, что в нем могут образоваться бактерии, что вызывают пищевые отравления. С этим утверждением согласны не все эксперты.

Рыба

Готовая рыба в микроволновке после разогрева становится сухой.

Но самое главное – она источает не самый приятный запах. Последнее обстоятельство касается и морепродуктов.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Кофе
  2. Яйца
  3. Рис
  4. Рыба