Куда пристроить лишние сливы: рецепт, перед которым никто не в силах устоять

12.09.2023 15:50

Воздушный, вкусный и ароматный – именно так описывают этот пирог те, кому хоть раз довелось его попробовать.

Поэтому, если под рукой есть свежие сливы (а в не сезон сгодятся и замороженные), не откладывайте приготовление десерта в долгий ящик.

Вместо этого подготовьте необходимые ингредиенты и поспешите угоститься потрясающей на вкус выпечкой. Помимо 12-15 шт. слив, вам понадобится:

  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

 

Мягкое масло взбейте вместе с сахаром, а затем добавьте сюда же яйца, соль и еще раз взбейте получившуюся массу.

Сливы
Фото: Pixabay

Муку необходимо соединить с разрыхлителем и порциями вмешать в тесто, воспользовавшись ложкой.

В итоге вы получите довольно густое тесто, которое необходимо переложить в форму, а сверху разместить разрезанные на половинки сливы.

Форму для пирога необходимо предварительно застелить пергаментом, который дополнительно стоит смазать маслом.

Выпекается сливовый пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса