Лучший рецепт маринованного болгарского перца: так закатывали советские хозяйки

08.09.2023 10:03

Интерес к советской эпохе проявляется в кинематографе, дизайне и даже в кулинарии. Для кого-то это связь с прошлым, для кого-то более осязаемые вещи, как зимние заготовки овощей.

Вспомним, как советские хозяйки мариновали сладкий болгарский перец. Теперь многие считают, что этот рецепт – лучший.

Для приготовления потребуется:

  • 4 кг перца;
  • 1 литр воды;
  • 200 гр уксуса (9 %);
  • 200 гр растительного масла;
  • 200 гр сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 5-6 горошин перца;
  • 2 бутона гвоздики.

Как готовить

1. Помойте перец и нарежьте его средними по величине ломтиками.

2. Доведите воду до кипения и добавьте все специи по списку, за исключением уксуса. 

3. В отдельной посуде нужно бланшировать перец. Для этого овощ окунают в кипяток на 2 минуты, затем откидывают на дуршлаг.

Перец
Фото: © Белновости

4. После обработки помещаем перец в кипящий маринад на 5 минут, добавляем уксус, выключаем и раскладываем заготовку по стерилизованным банкам.

5. Заливаем остатками маринада, закатываем, переворачиваем и укутываем.

После того как заготовка остынет, убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить