Нарезанный или тертый: в каком виде класть лук в фарш, чтобы котлеты получились максимально вкусными

19.07.2023 07:11

Репчатый лук - важный ингредиент котлетного фарша.

За счёт этого овоща котлеты приобретают сочность и очень яркий вкус.

Кроме того, благодаря данной добавке мясные «шайбочки» сохраняют форму во время термической обработки и после приготовления.

И для достижения таких результатов в фарш даже не нужно класть хлеб.

Но у многих кулинаров-любителей возникает вопрос: «Как правильно измельчать лук перед его отправкой в котлетную основу?»

фарш
Фото: © Белновости

Одни хозяйки считают, что овощ достаточно мелко нарезать. Другие уверены в том, что нужно использовать тёртый ингредиент. Кто же прав в этом споре?

Как правильно измельчить лук для фарша

Овощ желательно превратить в состояние «кашицы». В этом случае котлеты станут намного более сочными. Кроме того, вкус блюда раскроется лучше.

Таким образом, перед добавлением в фарш лук надо натереть. Это значит, что нужно использовать тёрку. И ту её сторону, на которой располагаются мелкие отверстия.

Данное правило рекомендуется соблюдать в большинстве случаев. Но есть одно исключение.

Если хозяйка взялась за приготовление котлет из рубленого мяса, то лук желательно всё же нарезать кубиками.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора