Не говорите из чего приготовлен этот десерт: пирожные и торты на скорую руку

07.08.2023 13:16

Советские хозяйки не могли порадоваться такому изобилию в продуктовых магазинах, к которому привыкли современные жители больших городов.

Возможно, именно по этой причине на кухнях рождались десерты из самых обыкновенных продуктов. Например, торты и пирожные из батона.

Для приготовления потребуется 10-15 минут времени и следующие ингредиенты:

  • свежий батон,
  • сахар,
  • корица,
  • джем или варенье по вкусу,
  • сливочное масло.

Как готовить

Секрет успеха этого блюда в качественном сливочном масле. Поэтому спред и маргариновые аналоги сразу нужно отложить подальше.

Итак, батон нужно нарезать ломтиками, а затем намазать джемом.

Яйца Мука
Фото: © Белновости

Сверху нужно положить второй ломтик батона, который уже намазывают сливочным маслом.

Смешиваем сахар с корицей и нарезаем заготовку из батона на кусочки. Лучше так, чтобы получались без корочки.

После эти ломтики стороной намазанной маслом обмакивают в смеси сахара и корицы и выкладывают на противень или в форму для запекания.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выдерживаем в ней будущий десерт 7-10 минут.

Вот как можно быстро и легко удивить домашних на завтрак или после обеда.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса