Нежнейший пирог из песочного теста с ароматной начинкой: классический рецепт

16.10.2023 10:24

Классические рецепты домашней выпечки хороши тем, что не требуют много времени на приготовление, дефицитных или дорогих продуктов и под силу каждому.

Вот пример рецепта тертого пирога с ароматной начинкой из свежих фруктов.

Потребуется:

  • 6 яиц;
  • 250 гр сахара;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 3 ст. л. молока;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 500 гр муки;
  • 1,5 кг яблок;
  • 1-2 груши;
  • сок ½ лимона.

Как готовить

1. Отделите белки от желтков. Белки нужно убрать в холодильник, желтки взбить, добавив 150 гр сахара, сливочное масло, молоко.

2. Просеиваем порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем эластичное тесто.

3. Делим на части тесто и убираем 1/3 в морозилку, а остальное на 15 минут в холодильник.

Тесто
Фото: © Белновости

4. Яблоки и груши очищаем от кожицы и сердцевины. Яблоко натираем на терке, грушу нарезаем кубиками.

5. Затем выкладываем фрукты на сковороду, добавляем лимонный сок, 100 гр сахара и тушим на слабом огне, чтобы испарилась вся жидкость.

6. Взбиваем белки в плотную пену, смазываем сливочным маслом форму для выпечки, распределяем одну часть теста и выкладываем начинку. Сверху взбитый белок и натертое на терке замороженное тесто.

Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем пирог 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить