Нужно ли мешать макароны во время варки: что не так делают многие хозяйки

03.09.2023 13:10

Варка макарон кажется простой кулинарной процедурой лишь на первый взгляд.

На самом деле, термическая обработка макаронных изделий имеет ряд нюансов.

Одним из важных моментов является перемешивание продукта, оказавшегося в кипящей воде.

Некоторые хозяйки все 10 минут стоят у плиты, постоянно помешивания макароны.

А вот другие кулинары вообще ничего не делают с продуктом до конца варки. Кто же поступает правильно?

макароны
Фото: © Белновости

Надо ли мешать макароны

Грубой ошибкой является полный отказ от этой процедуры. Но неправильно поступит и тот кулинар, который будет мешать макароны безостановочно.

Перемешивать трубочки, спагетти или рожки надо. Но это достаточно сделать два раза на протяжении всей варки.

В первый раз процедуру необходимо осуществить сразу после того, как макаронные изделия окажутся в бурлящей жидкости.

Если не перемешать продукт в этот момент, то он может «склеиться» и прилипнуть ко дну посуды.

Спустя пару минут после начала варки макароны надо будет перемешать ещё раз.

В постоянном помешивании нет никакого смысла: такой подход не способствует улучшению консистенции гарнира.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора