Нужно ли укутывать банки с огурцами при консервации: не каждая хозяйка знает этот рецепт

01.08.2023 14:56

Считается, что банки с консервациями нужно непременно укутать во что-нибудь теплое. Это позволяет улучшить вкусовые качество закатки.

Однако в советское время обходились без этих манипуляций, а огурцы при этом у хозяек получались хрустящие и ароматные.

Говорят, что особо популярен этот рецепт был во времена СССР в начале 80-х годов.

Потребуется на 1 литр воды:

  • 2 ст. ложки соли,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 2 ч. ложки 9%-ного уксуса,
  • зонтик укропа с семенами,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • 1 ч. ложка горчицы в зернах,
  • огурцы.

Как готовить

Огурцы моют и замачивают в холодной воде на 2 часа.

Банки стерилизуют и выкладывают на дно 2 очищенных зубчика чеснока, а затем огурцы.

Банки Огурцы
Фото: © Белновости

Заливают все кипятком и оставляют на 10 минут, после чего воду сливают в раковину и повторно заливают огурцы кипятком (на 10 минут).

Для приготовления маринада растворяем в воде соль, сахар и добавляем перец. После закипания добавляем уксус.

Выливаем из огурцов горячую воду, добавляем в банку укроп, лавровый лист и горчицу. Заливаем готовым маринадом.

Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и не укутываем.

Огурцы готовы к употреблению уже через 30 дней.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется на 1 литр воды:
  2. Как готовить