Оладьи из кабачков с манкой: вкусный и сытный вариант обеда

31.08.2023 13:30

Август-сентябрь – это время, когда хозяйки активно готовят разные угощения из кабачка. Получаются блюда вкусными, сытными. А главный плюс в простоте их приготовления.

Для приготовления 2 порций нужно взять:

  • кабачок - 2 шт.;
  • зелень, соль, перец - по вкусу;
  • сметана - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • манка - 3-4 ст. л.

Как готовить

Кабачки надо натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут. Затем нужно отжать лишнюю влагу.

Зелень следует нарубить, а чеснок пустить через пресс. Затем все эти компоненты надо добавить к кабачкам со сметаной, яйцом, манкой и другими продуктами.

Такое тесто нужно тщательно перемешать, дать настояться ему около 5-10 минут. После этого можно переходить к жарке блюда.

Кабачки
Фото: © Белновости

Оладьи получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Подавать их можно с домашним соусом и свежими овощами, чтобы обед получился более сытным и полезным.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса