Оригинальный десерт из тыквы: неповторимое сочетание с мятным сиропом

31.10.2023 08:20

Кексы, пироги, оладьи и другая выпечка с тыквой уже давно не в диковинку. Удивительные свойства овоща оставаться полезным в любом виде просто вынуждают хозяек использовать тыкву по максимуму.

Изюминка этого пирога в неповторимом сочетании с мятным сиропом.

Потребуется:

  • тыква - 500 гр;
  • мука - 200 гр;
  • сахар - 150 гр + 100 гр на сироп;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • яйца - 2 шт.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • имбирь молотый - 1/2 ч. л.;
  • мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.;
  • ванилин - 1/2 ч. л.;
  • соль щепотка;
  • мята свежая - 10 гр;
  • вода - 200 мл.

Как готовить

1. Очищенную мякоть тыквы нарезаем на маленькие кусочки и отвариваем в воде 15-20 минут (пока не станет мягкой), а затем превращаем в пюре.

2. Смешиваем тыквенное пюре со сливочным маслом, сахаром, яйцами, добавляем ванилин и взбиваем все вместе.

3. В готовую массу просеиваем муку, добавляем корицу и имбирь, мускатный орех, соль. Замешиваем однородное тесто.

Тыква
Фото: © Белновости

4. Смазываем форму для выпечки маслом и распределяем в ней тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 40-50 минут.

5. Для приготовления сиропа набираем 200 мл воды, добавляем 100 граммов сахара и листья свежей мяты. Нагреваем на среднем огне, пока полностью не растворится сахар. Снимаем и даем настояться и остыть, после чего убираем листья.

6. Готовый и остывший пирог нарезают на порции и поливают мятным сиропом.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить