Почему не надо выбрасывать банановую кожуру: хитрости хозяек

27.09.2023 12:34

Спелые бананы – это вкусные и полезные фрукты, которые иногда даже способны заменить десерт. Но вот кожуру от этих фруктов опытные хозяйки не выбрасывают.

Это может показаться странным решением, но только на первый взгляд.

Но объяснение довольно простое.

Дело в том, что кожура – это кладезь полезных веществ для комнатных и садовых растений.

В ней есть магний, калий, кальций, фосфор и даже немного азота.

Бананы
Фото: © Белновости

Поэтому цветоводы предпочитают делать из таких отходов качественное удобрение, которое готовится довольно просто и быстро.

Для этого кожуру следует высушить в духовке и измельчить, а затем высыпать к корням.

Некоторые любители предпочитают подкапывать получившееся средство на глубину в 10 см, чтобы подкормка быстрее начала действовать.

В итоге цветы лучше растут, их иммунитет укрепляется, а риск появления болезней значительно снижается.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса