Почему не удался куриный бульон: какие части тушки никогда не варят опытные хозяйки

29.09.2023 15:08

Куриный бульон сам по себе питателен, полезен и рекомендован при простудах. К тому же это основа для большинства супов, соусов и других блюд с мясом.

Только не все хозяйки знают, что далеко не все части тушки курицы можно использовать для приготовления бульона.

Что лучше не варить

Не стоит варить курицу целиком. Ее недаром потрошат и разделывают. Все потому, что голова и хвостовая часть, а из внутренностей – легкие совершенно непригодны для варки.

Так можно подцепить паразитов. Нельзя забывать и про вредные вещества, которые могут оказаться в организме курицы.

Из чего и как варить бульон

Самый наваристый бульон получится из окорочков и крыльев, а из грудки самый диетический.

Бульон Яйцо
Фото: © Белновости

Потребуется:

  • 1 кг курицы;
  • 1,5 л воды;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • чеснок, петрушка, лавровый лист, соль перец – по вкусу.

Как готовить

1. Морковь можно натереть на терке или нарезать на куски, а луковицу просто почистить и варить целиком, чтобы потом удобнее ее было достать.

2. Чеснок измельчают ножом или пропускают через пресс и добавляют за несколько минут до окончания варки, чтобы он сохранил свои полезные свойства и аромат.

3. Курицу варят до полной готовности, затем части туши извлекают, отделяют кости, а мясо снова кладут в кастрюлю и доводят бульон до кипения.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что лучше не варить
  2. Из чего и как варить бульон
  3. Как готовить