Почему опытные хозяйки никогда не выбрасывают шкурки от сала: кулинарная хитрость

06.10.2023 07:16

Жёсткая шкурка от сала, которая плохо жуётся, воспринимается многими людьми как отход.

Но не спешите выбрасывать эту часть пищевого продукта.

Постепенно накапливайте шкурки, ведь из них можно приготовить шикарное блюдо.

Речь идёт о холодце. Стоит учесть, что в шкурках есть немало желирующих веществ. Таким образом, кушанье приобретёт идеальную консистенцию.

Кроме того, блюдо будет отличаться невероятной пользой. Ведь используемый ингредиент представляет собой источник огромного количества важных для человеческого организма соединений и микроэлементов.

сало
Фото: © Белновости

Рецепт холодца из свиных шкурок

Примерно кило этих «отходов» нужно избавить от лишнего сала с помощью ножа, а потом обдать водой.

Далее шкурки надо отправить в кастрюлю и залить чистой жидкостью. В ёмкость надо бросить немного измельчённого чеснока. Не обойтись без соли и перца. Кроме того, можно использовать лаврушку.

Варка должна продолжаться 120 минут. За это время шкурки приобретут мягкость.

Избавленный от лишней влаги и остывший компонент надо насыпать в несколько тарелок и залить пропущенным через фильтрующую поверхность бульоном.

Заполненную посуду надо поставить на полки холодильника. Спустя несколько часов вкусное блюдо будет готово к употреблению.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора