Почему соленые огурцы получились мягкими: проверьте, что забыли положить в банку

16.08.2023 15:27

Соленые огурцы считаются одним из самых полезных способов заготовки овощей на зиму.

Рецепт делает привлекательным отсутствие уксуса – не самого полезного продукта для здоровья. Но иногда соленья получаются мягкими. Возможно, что-то забыли.

Чтобы огурцы хорошо просолились нужно:

1. Выбрать овощи подходящего сорта и обязательно свежие, а не лежалые в холодильнике.

2. Огурцы нужно как следует вымыть и выдержать в холодной воде пару часов перед засолкой.

Огурцы
Фото: © Белновости

3. Нужно отрезать кончики плодов с двух сторон – так лучше просолятся.

4. Выбрать свежую и качественную зелень для рецепта.

Что нужно для засолки

Чтобы огурцы удались на славу и аппетитно хрустели, в банку нужно добавить:

  • свежие листья хрена,
  • зонтики укропа,
  • зубчики чеснока,
  • лист лавровый,
  • перец душистый.

Огурцы нужно укладывать плотно, а вот расположение их по горизонтали или вертикали значения не имеет.

Готовим рассол

Осталось только приготовить рассол.

Для этого на одну банку берется 3 столовые ложки поваренной соли крупного помола.

Банка огурцами должна быть наполнена по самое горло. После того как соль полностью растворится в воде, рассолом наполняют банку.

Потом банку ставят в тарелку, накрывают крышкой или марлей, но не закрывают.

Когда рассол отбродит и сойдет пена, нужно слить его, прокипятить 1-2 минуты, залить его горячим в банки с огурцами и закрыть плотными крышками и убрать на хранение. Готова заготовка будет через 2 недели.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что нужно для засолки
  2. Готовим рассол