Почему варенье получилось жидким: 5 способов все исправить

08.08.2023 13:52

Кому-то нравится, чтобы варенье было густым, но бывает все наоборот. Есть несколько способов сделать заготовку более густой.

Что-то в этом плане зависит от количества сахара, температуры варки или невысокого уровня содержания пектина в фруктах. Расскажем, как все исправить.

Чтобы не огорчать домашних качеством заготовки, перед тем как отправить варенье на хранение, нужно проверить его готовность.

В меру густое варенье не должно растекаться по тарелке, если его капнуть из ложки. Вот как исправить варенье.

1. Кукурузный крахмал.

Это самый популярный загуститель, который подходит для всего: от сладостей, до соусов. Вот только варенье станет мутноватым или молочного цвета.

Варенье
Фото: © Белновости

Крахмал нужно смешать с водой и добавить раствор в варенье, после чего довести до кипения.

2. Пектин

Продается в магазине в виде порошка или жидкости.

Доведите варенье до кипения, растворите пектин в разогретом фруктовом соке, а затем добавьте его в варенье.

3. Желатин

Желатин растворяют в горячей воде, а затем добавляют в варенье в процессе его приготовления.

4. Уварка

Можно долго варить варение и тогда оно само по себе станет густым. Но при долгом кипячении и нагревании погибает большинство витаминов. Поэтому приходится выбирать.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Кукурузный крахмал.
  2. 2. Пектин
  3. 3. Желатин
  4. 4. Уварка