Правда ли, что качество маринованных огурцов зависит от погоды: да, и не только

11.09.2023 10:10

Маринованные огурцы можно смело назвать вкусным дополнением к обеду или ужину. Более того, такой продукт представляет собой источник ценных витаминов и микроэлементов.

Однако любая хозяюшка, хоть раз запасавшаяся огурцами на зиму, наверняка замечала, что маринованные огурцы маринованным огурцам рознь.

От чего зависит качество продукта? Будем разбираться.

Огурцы
Фото: © Белновости

1.    Пожалуй, главный фактор, влияющий на конечный результат, – сорт огурцов. 

Если вы для посадки на своем огороде выберите правильный сорт огурцов, вы убережете себя от чересчур маленьких или слишком больших, а также пустотелых и безвкусных овощей, которые не годятся для маринования.

2.    Погода, как выяснилось, имеет не меньшее значение. Так, если вы срываете огурцы в жаркий день, они лишаются части воды. Исправить ситуацию можно, замочив зеленцы на несколько часов в тазу с холодной водой.

И наоборот, собранные в дождливую погоду плоды, как правило, более грязные, из-за чего нуждаются в тщательном мытье. Многие хозяюшки обдают такие огурчики кипятком, а затем окунают в ледяную воду. Такой процесс получил название закалки.

3.    Наконец, постарайтесь не перекармливать огурцы азотом – было замечено, что после засолки такие плоды загнивают.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса