При варке пельменей бросьте в кастрюлю этот овощ: блюдо получится идеальным

23.08.2023 06:20

Занимаясь варкой пельменей, многие кулинары не добавляют в воду ничего, кроме соли.

Это неправильный подход. Добавки должны быть, ведь яркий вкус бульона - это гарантия аппетитного блюда.

Впрочем, ошибаются даже гурманы, знающие о важности использования дополнительных ингредиентов при приготовлении пельменей.

Ведь обычно люди ограничиваются использованием лаврового листа и горошин перца.

Да, такие пряности действительно делают вкус блюда гораздо более ярким. Но их явно мало.

кастрюля
Фото: © Белновости

Нужна ещё одна добавка. Но какая?

Какой овощ надо бросить в бульон

Оказывается, пельмени станут вкуснее, если будут вариться в одной кастрюле вместе с луком. Вместо него можно положить морковь.

Но использовать надо не сырой, а запечённый овощ.

Перед началом варки пельменей отправьте луковицу или оранжевый корнеплод в духовой шкаф.

Продолжительность предварительной обработки должна составить примерно полчаса.

Запечённый овощ сделает бульон, в котором варятся пельмени, более насыщенным. Это значит, что основное блюдо получится очень аппетитным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора