Приготовили блинное тесто? Не начинайте печь блины, пока не пройдет столько времени, иначе блюдо получится невкусным

11.08.2023 08:36

Многие хозяйки начинают печь блины сразу после приготовления теста.

Казалось бы, а зачем ждать? Ведь блюдо получится вполне съедобным, даже если не дать блинной основе настояться.

И всё же опытные кулинары не советуют спешить. Приготовленное тесто некоторое время должно оставаться нетронутым.

Приступать к выпеканию блинов можно только после того, как масса «отдохнула».

При соблюдении этого условия основа приобретает удачную консистенцию, а кушанье становится гораздо более аппетитным.

блины
Фото: © Белновости

Зачем блинному тесту настаиваться

Процедура необходима для набухания муки. Тесто приобретёт однородность: печь блины из такой основы будет очень легко.

Кроме того, набухший мучной компонент делает блюдо более вкусным, нежным и воздушным.

Кушанье выйдет идеальным. Таким обедом или ужином будут довольны и взрослые, и дети.

Сколько по времени должно настаиваться тесто

Мучная основа должна постоять примерно 20 минут. Тесто можно оставить настаиваться и на 30-40 минут.

Главное - не перебарщивать. Если масса будет оставаться нетронутой в течение нескольких часов, она может прокиснуть.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Зачем блинному тесту настаиваться
  2. Сколько по времени должно настаиваться тесто