Рецепт пирога «12 ложек»: простой, вкусный и воздушный

12.09.2023 14:41

Этот рецепт заслужил свое название за то, что основные ингредиенты вносятся в соответствующем количестве. В некоторых домах его называют «итальянским».

В любом случае выпечка должна получиться вкусной, воздушной, а по структуре и вкусу мало чем уступать бисквиту.

Для приготовления потребуется:

  • 3 яйца;
  • 12 ст. л. растительного масла;
  • 12 ст. л. молока;
  • 12 ст. л. сахара;
  • 12 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как готовить

1. Смешиваем в глубокой емкости яйца и молоко комнатной температуры, растительное масло, добавляем сахар и соль.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем в миску с яично-молочной смесью и перемешиваем.

3. Вымешиваем, пока не получится тесто средней густоты.

Мука
Фото: © Белновости

4. Обрабатываем форму для выпечки сливочным маслом, слегка посыпаем манкой и равномерно распределяем в ней тесто.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и выпекаем в ней пирог в течение 40 минут. Затем выключаем и держим пирог в закрытой духовке 10 минут.

По готовности посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить