Рецепт тертого пирога с нежной начинкой: не выпечка, а произведение искусства

21.08.2023 09:54

Домашние пироги ассоциируются с теплыми дружескими посиделками, но не пышными торжествами, которым соответствуют богатые торты.

Этот пирог, если в чем и уступает торту, то только отсутствием кремовых розочек и прочих украшений. А в остальном – это не выпечка, а произведение искусства.

Для приготовления потребуется:

  • 1 яйцо,
  • 200 гр сливочного масла,
  • 80 гр сахара,
  • 1 ч. л. (с горкой) разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 370 гр муки,
  • 6 яблок,
  • корица по вкусу.

Как готовить

Для того чтобы замешать тесто нужно смешать сахар и подтаявшее сливочное масло.

Миксером перемешивают продукты до образования однородной массы.

Затем добавляют яйцо, соль и муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто
Фото: © Белновости

Теперь можно вымешивать тесто – оно должно получиться мягким и поддаваться лепке.

Его нужно разделить на две части и одну (побольше) оставить, а вторую (поменьше), убрать в холодильник на полчаса.

Яблоки можно нарезать ломтиками или натереть на крупной терке, смешать с корицей и небольшим количеством сахара.

Форму для выпечки нужно застелить пергаментом, выложить в нее большую часть теста, сверху начинку из яблок.

Затем натираем охлажденное тесто и рассыпаем эту крошку поверх яблок.

Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить