Сколько яблок добавлять в компот, чтобы он получился насыщенным и вкусным: точные цифры

17.09.2023 17:09

Приготовление яблочного компота обычно не вызывает никаких трудностей даже у начинающих кулинаров.

Для этого всего-то и нужно, что вода, сахар и сами яблоки.

Плоды необходимо как следует вымыть, после чего разрезать и убрать сердцевинку с семечками.

После этого нужно наполнить кастрюлю водой и поставить ее на огонь. Когда жидкость закипит, можете смело забрасывать яблочные дольки. Не забудьте убавить огонь – средней мощности пламени вполне достаточно.

Спустя 1-2 минуты можно всыпать сахар и варить компот еще некоторое время, но не более 5 минут.

Яблоки
Фото: © Белновости

И если в пункте про сахар следует ориентироваться исключительно на свои вкусовые предпочтения, то, когда речь заходит о соотношении воды и яблок, стоит придерживаться определенных пропорций – только в таком случае напиток сможет приобрести насыщенный вкус.

У нас есть 2 варианта: готовить компот из сухофруктов или использовать для его приготовления свежие фрукты.

Так вот, в первом случае на 3 л воды понадобится как минимум 200 г сухих яблок.

Если же вы используете плоды в свежем виде, это количество можно смело увеличить до 300 г на все те же 3 л воды.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса