В чем секрет нежных и сочных куриных отбивных: так блюдо готовят только профессионалы

10.09.2023 17:55

Многие хозяйки часто жалуются на то, что приготовленные из курицы отбивные выходят такими сухими, что есть их просто невозможно.

Однако у тех, кто провел у плиты не один десяток лет, такой проблемы, как правило, не возникает.

А дело все в одном ингредиенте, который сделает мясо сочным, нежным и, конечно же, вкусным.

Опишем весь процесс по порядку, чтобы ни у кого не возникло вопросов.

Итак, для приготовления куриных отбивных вам понадобится филе (можно использовать грудку или филе бедра), которое необходимо нарезать на пласты и отбить.

Курица
Фото: Pixabay

Кусочки необходимо посолить и поперчить, после чего наступает время того самого таинственного ингредиента – 10%-ных сливок.

Ими нужно залить курицу и отправить в холодильник на 4-5 часов. Удобно делать все приготовления с утра, чтобы вечером оставалось лишь пожарить отбивные.

Так вот, спустя указанное время достаньте мясо, обваляйте его в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистости. Чтобы курица просто таяла во рту, вы можете сложить уже готовые отбивные в подходящую емкость, пересыпая рубленым чесноком, добавить немного воды и потушить.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса