В какой кастрюле нельзя варить макароны: типичная ошибка кулинаров-любителей

03.08.2023 07:17

Многие кулинары жалуются на то, что им никак не удаётся нормально сварить макароны.

Часто вместо полноценного и аппетитно выглядящего гарнира получается слипшийся комок с немалым количеством плохо проваренных макаронин.

Нередко к такому результату приводит использование неподходящей кастрюли.

Казалось бы, какая разница, в какой разновидности посуды готовить блюдо? Но это принципиальный момент.

Частая ошибка кулинаров

Некоторые люди варят макароны в маленькой кастрюле.

макароны
Фото: © Белновости

Это грубая оплошность, которая приводит к слипанию макарон и к их неравномерному провариванию.

Конечно, сама посуда не оказывает отрицательного воздействия на блюда. Проблема - именно в размере кастрюли.

В маленькую ёмкость не получится налить много воды. А ведь для варки макарон нужно много жидкости, о чём забывают многие кулинары-любители.

На 100 граммов макаронных изделий должен прийтись один литр воды. Только в этом случае гарнир не слипнется и сварится нормально.

Часто люди варят сразу несколько порций. Желательно, чтобы в кастрюле оставалось немало свободного места даже в этом случае. Поэтому нужно использовать большую кастрюлю.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора