В оболочке или без нее? Вот как правильно варить сосиски

04.08.2023 11:58

Среди гурманов до сих пор не утихает спор о правильном способе варки сосисок.

Одни кулинары считают, что колбасное изделие надо бросать в кипящую воду прямо в оболочке.

Другие уверены: продукт всё же нужно избавить от плёнки перед тем, как начать варить его.

Сторонники первого варианта аргументируют свою позицию тем, что без оболочки сосиски развариваются и теряют форму.

Оппоненты парируют: «Плёнка выделяет опасные вещества, которые попадают в блюдо».

сосиски
Фото: Pixabay

Кто же прав? Настало время поставить точку в давнем кулинарном споре.

Как правильно варить сосиски

Снимать оболочку с сосисок перед началом термической обработки продукта всё же не стоит.

Если избавить продукт от плёнки, то при нахождении в кипящей воде он лопнет, разварится и расползётся. В общем, приобретёт не самый аппетитный внешний вид.

Кроме того, блюдо потеряет сочность и жир, став гораздо менее вкусным.

Таким образом, сосиски желательно бросать в бурлящую воду прямо в плёночке (в ней надо предварительно сделать несколько дырочек с помощью вилки или зубочистки), а потом подождать пять минут. В итоге получится сочный, аппетитный и сохранивший свою форму продукт.

Бояться того, что находящаяся в кипящей жидкости оболочка выделит вредные соединения, не нужно. В последние годы производители делают эту плёнку безопасной и выдерживающей высокие температуры.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора