Зачем добавлять в блинное тесто минеральную воду: интересный кулинарный трюк

10.08.2023 06:20

Минералка редко упоминается в рецептах в качестве обязательного ингредиента для блинного теста.

Однако во многих случаях эту жидкость стоит использовать при приготовлении блинов.

Ведь благодаря такой добавке блюдо приобретает аппетитный внешний вид.

тесто
Фото: © Белновости

Кроме того, кулинар избавляет себя от необходимости добавлять в блинную основу ингредиенты, которые портят вкус лепёшек.

Для чего в тесте нужна минералка

Многим гурманам нравятся ажурные блинчики - с обилием воздушных пузырьков и красивых узоров.

Получить именно такое блюдо можно путём добавления в тесто соды с уксусом. Проблема состоит в том, что из-за этих компонентов кушанье приобретает неприятную кислинку.

Поэтому данные ингредиенты лучше заменить чем-то другим. Идеальный вариант - минеральная вода, в которой есть пузырьки углекислого газа. Они и сделают блинчики ажурными.

Как правильно добавлять минералку

Газировку надо сразу же соединить с молоком и яйцами. Насыпать муку нужно позже.

Минералки должно столько же по объёму, сколько белого напитка. И, разумеется, придётся использовать вдвое меньше молока, чем обычно.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Для чего в тесте нужна минералка
  2. Как правильно добавлять минералку