Зачем повара бросают кубик льда в кастрюлю при приготовлении бульона: кулинарная хитрость

05.08.2023 18:57

Некоторые профессиональные кулинары не обходятся без замороженной воды при приготовлении первых блюд.

Так, повара нередко бросают ледяные кубики в кастрюлю, в которой варится бульон.

Казалось бы, данное действие является абсолютно бессмысленным.

Однако, вопреки ожиданиям, результат есть. И он очень интересный.

Как кубик льда меняет бульон

Благодаря этому неожиданному ингредиенту мясной отвар становится прозрачнее.

бульон
Фото: © Белновости

Бульон лишается мутности, приобретая тем самым более аппетитный внешний вид.

Кроме того, получается прекрасная основа для холодца или заливного.

Лёд придётся весьма кстати и в том случае, если бульон пересолен. Дополнительный ингредиент разбавит жидкость и сделает её вкус приемлемым.

Важно бросить кубик в кастрюлю вовремя: сразу после закипания жидкости. Лёд должен успеть растаять, а отвар - прокипятиться.

Ещё один неожиданный ингредиент

Иногда есть смысл добавить в бульон шелуху от одной луковицы.

За счёт этого компонента блюдо приобретёт очень красивый золотистый цвет. Кроме того, появится интересный вкус.

Однако надолго оставлять шелуху в отваре нельзя. Спустя несколько минут бульон надо будет процедить, а потом - вернуть в кастрюлю и повторно разогреть вместе с кусочками мяса и овощей.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Как кубик льда меняет бульон
  2. Ещё один неожиданный ингредиент