Зачем трясти чеснок перед тем, как почистить его: хитрость опытных хозяек

12.09.2023 08:35

Избавление чеснока от шелухи часто оказывается слишком сложной, долгой и утомительной процедурой.

Впрочем, хозяйка может значительно упростить себе задачу.

Для этого пряный овощ надо потрясти. Если всё сделать правильно, то почти вся шелуха слетит сама.

чеснок
Фото: © Белновости

Кулинару останется лишь убрать остатки пальцами и собрать очищенные зубчики.

Как правильно провести процедуру

Нужно выбрать какую-нибудь глубокую ёмкость. Подойдёт стакан или миска.

Но лучше взять предмет, у которого есть крышка. Например, банку, кастрюлю или пластиковый контейнер.

Неочищенные зубчики надо положить в ёмкость. Если в руках у кулинара находится целая головка чеснока, то её сперва надо придавить ладонью.

Тара, в которой оказался овощ, надо закрыть крышкой или прикрыть рукой.

После этого ёмкость следует сильно потрясти в течение нескольких секунд.

Высыпав содержимое миски, банки или кастрюли на столешницу, хозяйка сразу увидит, что почти все зубчики являются очищенными.

Останется лишь снять оставшуюся шелуху: её будет совсем немного.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора