Белковые батончики из белорусского сырья начнут выпускать в Витебской области: еще и без сахара

03.12.2025 19:59

Завод по переработке сушеных фруктов и овощей в Витебской области начал производство линейки белковых батончиков.

В скором времени они, как сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости», появятся на внутреннем рынке.

Как рассказали в эфире «СТВ», основой для нового продукта стали фруктовые и фруктово-ореховые батончики.

Батончики
Фото: скриншот

Обязательным компонентом каждого батончика является сушеное яблоко собственного производства предприятия.

Вся продукция изготавливается без добавления сахара – необходимая сладость достигается за счет натуральных сухофруктов и сахарозаменителей.

Разработчики подошли к созданию рецептур с максимальной серьезностью: изначально было создано 70 различных вариантов. После успешного тестирования на российском рынке для производства были отобраны 10 самых популярных у покупателей рецептур.

Технологи предприятия тщательно изучают взаимодействие сырья, чтобы добиться идеального вкуса и аромата.

Дальнейшие планы производителя включают развитие сушильного направления и освоение технологии сублимации для выпуска ягод и фруктов.

Этот передовой метод позволяет максимально сохранить витамины и питательные вещества в готовом продукте, что особенно важно для сегмента здорового питания.

Запуск производства белковых батончиков соответствует общемировой тенденции роста спроса на продукты с повышенным содержанием белка.

Использование местного сырья, включая ягоды от фермеров и жителей области, подчеркивает ориентацию предприятия на натуральность и качество.

Виталий Кистерный Автор: Виталий Кистерный Главный редактор