Борщ из червей и саранчи: Петербурженка уже год выращивает насекомых и ест их

10.11.2018 09:55

Жительница Петербурга выращивает дома насекомых и готовит из них различные блюда.

Девушка из Санкт-Петербурга Алина Габриелова уже год выращивает дома мучных червей и саранчу, добавляет их в различные блюда, в том числе готовит вместе с ними борщ и пасту.

К слову, такими лакомствами она угощает своих близких и друзей.

Все началось с того, что муж девушки прочитал о полезных и экономных свойствах червей, которых многие люди употребляют в пищу. С тех пор они и начали разводить дома свою личиночную ферму.

Для своей маленькой домашней фермы они купили в зоомагазине личинки мучного хрущака.

Белновости
Фото: © Белновости

«Мы брали мучных червей в личиночной фазе — в таком виде их как раз и едят. Потом они превращаются в куколок, куколки — в жуков, а жуки откладывают яйца, из которых получаются новые личинки»

Специалисты отметили, что по всему миру уже более двух миллиардов человек питаются насекомыми. Это связано с тем, что сотрудники ООН прогнозируют в будущем голод из-за нехватки природных ресурсов. А черви, саранча и другие живые организмы безопасны и богаты белком.

Также для их разведения нужно очень мало воды, тепла и территории.

Фото: из открытых источников

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса