Специалисты по питанию опровергают стереотипы о вреде консервированных продуктов и называют самые полезные из них.
В этот список вошли четыре разновидности, сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Часто от диетологов можно услышать, что особой пользой для здоровья не отличаются не только магазинные, но и домашние заготовки, пишет Daily Mail.

Но диетолог Никола Ладлэм-Рейн разрушает этот миф, отмечая, что рекордсменом по полезности являются консервированные помидоры.
В них содержится ликопин – мощный антиоксидант, снижающий риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Причем в переработанных томатах его концентрация даже выше, чем в свежих.
Кроме того, полезны консервированные фрукты, такие как персики и ананасы. Хотя в них меньше витамина С, они богаты витаминами А и Е.
Коллега Николы, диетолог Эмма Шафкат, рекомендует всегда иметь под рукой консервированную скумбрию или сардины.
Эти продукты – готовый источник омега-3 жирных кислот и кальция.
Также в список полезных консервов вошли бобовые: нут, чечевица и фасоль, которые богаты белком, железом и легко интегрируются в рацион.












