Эксперты перечислили опасные китайские продукты, которые нельзя покупать

11.01.2020 08:24

Определенные продукты, привезенные из Поднебесной, ни в коем случае не стоит покупать, поскольку они являются токсичными.

Ряд экспертов считает, что самыми опасными являются следующие:

1. Треска. При покупке этой весьма полезной рыбы всегда узнавайте страну происхождения, поскольку китайский вариант для здоровья опасен. Дело в том, что рыба содержится в ужасных условиях, которые превращают полезную треску в угрозу для организма.

Производители в целях экономии используют маленькие резервуары, которые не очищают от продуктов отхода жизнедеятельности.

2. Зеленый горошек. В принципе, это не горох, а самостоятельный продукт, который изготавливают из сои и запрещенного химического вещества, способного вызвать онкологию. Для придания цвета производители используют пищевой краситель.

треска

3. Соль. Дело в том, что вместо привычной соли можно приобрести ее вредный аналог - промышленную соль. Она несет непосредственную угрозу для организма, негативно отражаясь даже на психическом здоровье.

4. Черный и белый перец. Эксперты выяснили, что под видом данных специй в упаковке находились обычная грязь и мука.

5. Поддельный рис. При варке он остается белоснежным и твердым. Дело в том, что его производят из химических веществ с добавлением картошки. Такой рис может стать причиной развития серьезных проблем со здоровьем.

6. Куриное мясо. Китай считается достаточно опасным регионом в плане мясной продукции, поскольку у них часто происходят вспышки заболеваний. Однако это не главный фактор риска. Дело в том, что в стране очень плохая экологическая ситуация.

Пестицидами может быть заражена даже земля. Животных кормят естественной продукцией, что и становится причиной превращения обычной курицы в источник пестицидов.

7. Чеснок. Его легко узнать на прилавках, поскольку он белоснежный. Дело в том, что при обработке используются химические вещества. К тому же, такой чеснок не обладает традиционными вкусовыми качествами.

8. Консервированные шампиньоны. Специалисты рекомендуют от них отказаться, поскольку сырье проходило неоднократную обработку. Благодаря использованию ароматизаторов и усилителей вкуса весьма затруднительно догадаться о низком качестве товара.

9. Яблочный сок. На долю Поднебесной приходится самое большое количество продукции, которая продается по всему миру. Однако такой сок является источником токсических веществ.

10. Тилапия. Эксперты рекомендуют отказаться от покупки данной рыбы, поскольку технология ее производства игнорирует общепринятые мировые стандарты.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса