Физики подсказали способ приготовления идеальных блинов

14.07.2019 09:16

Физики из Новой Зеландии и Франции рассказали о том, как приготовить идеальный по всем параметрам блинчик.

Благодаря такому способу поверхность блинчиков остается плоской. Для этого ученые составили уравнение движения теста и нашли траекторию, при которой однородность блина максимальна, а затрачиваемые усилия минимальны.

Об этом сообщает Physical Review Fluids.

Как же должен выглядеть идеальный блинчик? Как правило, он имеет округлую форму, одинаковую толщину и равномерную прожарку.

Добиться такого результата нелегко. Причиной является то, что тесто быстро прожаривается, не успевая растечься по сковороде.

Физики подсказали способ приготовления идеальных блинов

Итак, первым делом налейте тесто в центр сковороды. Далее наклоните ее на 10 градусов и ждите, пока тесто не достанет бортика. Потом прокрутите сковороду для того, чтобы тесто заполнило поверхность полностью.

Затем уменьшите наклон до 0 градусов и ждите, когда идеальный блин приготовится.

Фото: Pixabay

Яна Русая Автор: Яна Русая Редактор интернет-ресурса