РУП «Белкартография» представило новое специализированное издание – туристическую карту «Кулинарное наследие Беларуси».
Этот подробный гастрономический путеводитель призван открыть для жителей и гостей страны богатство национальных кулинарных традиций, став незаменимым помощником в гастрономических путешествиях, сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Это направление предполагает знакомство со страной через ее национальную кухню, включая дегустации, мастер-классы и посещение гастрономических фестивалей.

Новое издание масштабом 1:850 000 содержит гораздо больше, чем просто географическую разметку.
На карте, передает «БЕЛТА», отмечены локации, где можно попробовать как широко известные, так и уникальные региональные блюда.
Среди них – жареные вьюны, панцак с грибами, кулеш, чачоха, копченый чеснок и верещака.
Помимо перечня блюд, карта включает описания традиций их приготовления и региональных кулинарных особенностей, выступая настоящим гидом для гурманов.
Отдельное внимание уделено событиям в календаре белорусского гастротуризма.
На карте собрана информация о ключевых фестивалях страны, таких как «Сырный фестиваль» в Гродно, «Бацькава булка» в Свислочи, «Вишневый фестиваль» в Глубоком, фестиваль клубники «Лунінецкія клубніцы» в Лунинецком районе и популярный Gastrofest, который проводится в Минске и других городах.
Как отмечают в Государственном комитете по имуществу Беларуси, карта призвана популяризировать национальные кулинарные традиции и будет интересна самому широкому кругу пользователей.
Приобрести новинку можно в фирменном магазине «Белкартографии» в Минске, через интернет-магазин предприятия, а также в книготорговой сети по всей стране.
Стоимость издания составляет 14,82 рубля.











