Малышева раскрыла секрет иммунитета к COVID-19: нужно есть эти продукты

03.04.2020 11:01
Обновлено: 18.04.2023 23:58

Известный российский телеврач рассказала, как укрепить иммунитет  и сделать его устойчивым к  коронавирусной инфекции.

Елена Малышева объяснила, какие продукты нужно есть и почему, как они помогают укрепить иммунную систему.   

Об этом она рассказала в эфире передачи «Жить здорово!».

По мнению медика, для начала нужно обогатить свой рацион большим количеством цинка, который нужен для активации так называемых «клеток-убийц». 

Со слов врача Андрея Продеуса, клетки-убийцы получают сигнал об уничтожении измененных или зараженных вирусом клеток.

здоровье

К таким продуктам относятся: устрицы, овсяные и кукурузные хлопья — отличные источники цинка.

Малышева подчеркнула, что пожилые люди с сахарным диабетом в группе риска по коронавирусу, поэтому для них цинк — незаменимый элемент питания.

Селен также является участником иммунитета, а его дефицит наблюдается у пожилых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией. 

Поэтому рацион этих людей должен включать бразильский орех.

И самое главное, не забывайте пить воду.

«Пожилые люди не пьют воду. Обезвоженные люди болеют всем, чем только можно. Чем меньше воды, тем больше концентрация микробов», — подчеркнула Малышева.

Фото: Instagram;

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса