Врач-диетолог Ольга Синякова высказала серьезные опасения относительно регулярного употребления чая, расфасованного в пакетики.
По мнению специалиста, такая упаковка может становиться источником попадания микропластика в организм человека, сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Отвечая на вопрос ведущей программы «PRO Здоровье» на YouTube-канале «СБ ТВ» Христины Скуратович о выборе между рассыпным чаем и пакетированным, эксперт пояснила, что проблема заключается не только в качестве самого чайного сырья, которое в пакетиках часто представляет собой мелкую фракцию, но и в материале упаковки.

Особенное беспокойство врача вызывают современные пакетики в виде пирамидок.
«Сейчас очень большая проблема – микропластик, который мигрирует в окружающую среду и попадает в воду, – заявила Ольга Синакова, научный сотрудник клинической лаборатории профилактической медицины НИИ гигиены и токсикологии. – В том числе с этими пирамидками мы потребляем лишний микропластик, который нам не нужен».
Врач рекомендовала не использовать чайные пакетики для ежедневного потребления, оставив их лишь для экстренных или редких случаев.
Для постоянного употребления был рекомендован рассыпной чай, даже тот, что продается в обычных супермаркетах.
Что касается дорогих сортов, таких как пуэр, диетолог посоветовала рассматривать их как продукт для особых чайных церемоний, а не для повседневного рациона.










