Смаженки не чаще двух раз в неделю и салаты ежедневно – каким должен быть обед школьника

29.09.2019 21:21

Консультант отдела методологии управления организации торговли и общественного питания рассказала о питании в школьных столовых.

Специалисты, которые составляют школьное меню, основываются на принципах здорового питания. В столовых также установлены жесткие санитарные нормы, а также требования к качеству продуктов.

Об этом рассказала Анастасия Ераховец, консультант отдела методологии управления организации торговли и общественного питания МАРТ Беларуси, передает МЛЫН.BY.

Блюда для школьников готовят так, чтобы это приносило только пользу. Например, запекают на пару или тушат. Запрещено добавлять усилители вкуса и консерванты. Более того, не допускается даже использовать специи.

Дети должны получать все необходимые витамины и минералы. Меню составляется так, чтобы в рационе были все группы продуктов: молочные изделия, овощи, фрукты, крупы и макароны.

Смаженки не чаще двух раз в неделю и салаты ежедневно – каким должен быть обед школьника

Что касается сладостей, то они сокращены до минимума. Смаженки, пиццы и сладкие батончики – не чаще двух раз в неделю.

Для детей с фенилкетонурией предоставляется отдельное питание.

Фото: © Белновости

 

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса