В ГТК не исключают увеличения лимита на посылки из-за границы‍

Представитель Государственного таможенного комитета (ГТК) Республики Беларусь заявил, что покупка за границей купленных по скидке брендовых вещей может в итоге обойтись очень дорого для белорусов.

По словам начальника Главного управления организации таможенного контроля ГТК Дмитрия Коваленка, белорусы очень часто, купив вещь за границей, при ввозе в страну срезают с нее этикетки и избавляются от чеков, а затем выдают новую вещь за свою старую.

Однако Коваленок отмечает, что таможенника не так просто обмануть, поскольку новая, неношеная и нестиранная вещь всегда бросается в глаза.

«Если не будет ни чека, ни этикеток, мы посчитаем вещи по реальной их стоимости. И если гражданин не сможет уложиться в существующие лимиты, то покупка по суперскидке может обойтись ему непредвиденно дорого» — пояснил представитель ведомства.

При этом ГТК рекомендуют при выезде за границу со своей дорогостоящей техникой предварительно ее задекларировать, чтобы при возвращении обратно ее не приняли за купленную за границей.

Что касается лимитов на беспошлинный ввоз посылок из-за рубежа, то в обозримом будущем они могут измениться. «Здесь для нас, граждан Беларуси, есть очевидный плюс: в сторону увеличения», - отметил Коваленок.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...