В Минске учителям поручили собрать анализ кала у учеников‍

Минские учителя будут собирать кал учеников. Инициатива принадлежит чиновникам столичной мэрии, Центра гигиены и эпидемиологии Центрального района столицы и Министерства здравоохранения.

Помимо классных руководителей в школах сбором займутся и воспитатели детсадов. Задачей проекта является осуществление мониторинга учащихся на наличие глистов.

Педагоги выразили недовольство новым поручением, обратив внимание на то, что ежедневно тысячи детей сдают в поликлиниках анализы. Один из них предложил включить данный мониторинг в обязательные анализы.

А если инициатива чиновникам не понравится, то можно все анализы кала из школы отвозить  «в Управления образований района для предварительного мониторинга и сортировки, а оттуда уже их централизованно транспортировать в районные санстанции», – пишет в соцсети преподаватель Евгений Ливянт.

Или из  районов перевозить анализы в Городское Управление образования для дополнительного мониторинга и сортировки. А потом –  в санитарные станции на машине начальника, пишет Ливянт.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...