Бабушкин метод: чтобы к сковородке больше ничего не прилипало

20.01.2022 21:30

Наверняка многие хозяйки знают непреложную аксиому кухонного быта: с течением времени даже самые идеальные с точки зрения качества сковородки дают сбои.

Речь идет о таком гадком и нервирующим большинство хранительниц домашнего очага явлении, как прилипание еды.

А знаете ли вы, те, кто против излишнего расхода растительного масла при процессе готовки, что можно самостоятельно воссоздать антипригарный слой?

Ничего сложного нет. Более того, понадобится только то, что у вас всегда есть под рукой.

Итак, в стакан с водой (воду наливаем до половины емкости) добавляем две столовые ложки обычной соли.

сковорода
Фото: © Белновости

Затем полученную смесь выливаем на сковороду, включаем огонь. Ждем, пока вода полностью выкипит.

Время от времени надо помешивать раствор, дабы соль распределилась по всему дну сковороды.

Когда воды останется совсем немного, огонь уменьшаем до минимума и прокаливаем соль еще минуты две-три.

После этого сковороду промываем водой из-под крана.

Далее ставим посуду (уже сухую) на огонь. Наливаем растительное масло, а кисточкой смазываем дно и стенки сковороды.

Ждем, пока масло нагреется. Когда появится небольшой дымок, уменьшаем огонь до минимума и прокаливаем сковороду с маслом еще порядка 10-15 минут.

Финальный этап процесса – промываем сковороду, используя мыло.

Вот вы и получили антипригарный слой. Прослужит он вам от одного до трех месяцев – в зависимости от частоты использования сковороды.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса