Больше не прогадаете с выбором фарша: нужно обратить внимание на сок в лотке

06.06.2023 16:51

Еще одна хитрость в копилку покупателя, которого сложно обмануть. 

Опытные хозяйки и хозяева не будут спорить, что лучший фарш – это тот, который сделан дома. 

Но нередко случаются ситуации, когда нужно приобрести готовый продукт. Поэтому важно уметь выбирать не только мясо, но и фарш. 

Запах

Во-первых, необходимо обратить внимание на запах. Это главный индикатор качества продукта. От фарша не должен исходить резкий и неприятный аромат. 

Но зачастую он продается в герметичной упаковке, поэтому по запаху свежесть определить не получится. Для этого есть другие способы. 

Фарш
Фото: © Белновости

Цвет сока

Если приходится иметь дело с герметичной упаковкой, то стоит обратить внимание на цвет сока. По всей поверхности он должен быть одинаковым, розово-прозрачным, без потемнений. 

Информация на этикетке

Еще один важный момент – информация на этикетке. Стоит досконально изучить все, что там написано. Например, в составе не должно быть мясного или растительного белка, волокон, клетчатки. 

В противном случае речь идет о том, что производитель использует более дешевый заменитель вместо натурального компонента. 

Лучший фарш

Только в домашних условиях можно приготовить продукт, в котором будет 100%-ная уверенность. 

Для этого лучше взять два вида мяса. В первом случае должна преобладать мышечная ткань, а во втором – соединительная. 
 

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Запах
  2. Цвет сока
  3. Информация на этикетке
  4. Лучший фарш