Большинство убирает это во время приготовления супа, но так поступать не стоит: о чем идет речь

29.02.2024 05:50

Занимаясь приготовлением супа, большинство людей снимают «пенку». Многие это делают по привычке или просто следуют рекомендациям. 

А разве так стоит делать? Поэтому стоит разобраться, почему снимать «пенку» во время приготовления супа – это точно не лучшая идея.

Что о ней нужно знать

Пенка выглядит неэстетично и создается ощущение, что она может испортить вкус блюда. 

Речь идет о типичной ошибке, ведь она на самом деле является полезным компонентом. Можно вспомнить несколько причин, почему ее не стоит убирать.

1.   Суп с накипью от мяса получается более ароматным. Также пенка обеспечивает глубокий вкус, что играет важнейшее значение во время приготовления.

Еда
Фото: © Белновости

2.   Именно в пенке содержится желатин. А желатин оказывает колоссальную пользу для составов. Еще одна важная особенность желатина заключается в том, что он помогает достичь идеальной консистенции супа.

3.  Пенка на поверхности делает бульон сытнее. Конечно, подобное преимущество не оценят все, кто следит за своим питанием.

Еще одна причина оставлять пенку на поверхности супа заключается в том, что это упрощает процесс приготовления. 

В современных реалиях многие люди начали ценить собственное время. 

Куда проще насыпать все ингредиенты, дождаться приготовления и выключить суп. А следить за ним и регулярно снимать пенку – явно не лучшая идея.

Ранее мы рассказывали, почему гречку нельзя совмещать с молоком.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса