Нержавеющая сталь имеет ряд преимуществ перед другими материалами.
В первую очередь стоит отметить прочность и низкую вероятность начала коррозионных процессов.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие кухонные поверхности и инструменты делаются именно из нержавейки. Например, мойка, столешница, посуда, столовые приборы.
Однако нержавеющая сталь, как и любой другой материал, нуждается в периодической очистке.
Главное - не перемудрить в этом плане и не использовать слишком дорогие чистящие средства, иначе времени и сил будет потрачено много, а результаты едва ли окажутся удовлетворительными.
Чем протереть нержавейку
Нужно взять чистый кусок ткани и пропитать её оливковым маслом. Далее следует «пройтись» этой тряпочкой по нержавеющей стали.
Заключительным этапом процедуры должно стать использование бумажной салфетки: с помощью неё с поверхности надо убрать остатки масла.
Итогом станет выведение загрязнений со столешницы, мойки и столовых приборов, а также появление блеска. И для этого не нужно использовать никаких порошков и гелей.