Чем полить замороженное мясо для ускорения разморозки: не используйте горячую воду

18.04.2022 08:13

Возвращение замороженному мясу первоначального вида и состояния, пригодного для приготовления, занимает очень много времени.

Многие хозяйки пытаются схитрить и ускорить данный процесс.

Для этой цели нередко используется горячая вода. Однако применять такую жидкость не рекомендуется: она может лишь испортить замороженный продукт.

Лучше положить мясо в ёмкость, в которую была налита холодная вода.

Однако перед началом процесса разморозки продукт желательно полить одним простым средством.

мясо
Фото: Pixabay

Итогом этой несложной манипуляции станет ускорение разморозки и улучшение консистенции мяса.

Какое средство нужно использовать

Продукт гораздо быстрее разморозится, если полить его столовым уксусом сразу после «вытаскивания» из морозильной камеры.

Причём желательно, чтобы на продукте так и оставался пакетик. В этом случае дополнительный ингредиент не испортит вкус блюда.

При этом уксус «заставит» замороженную воду быстрее возвращаться в жидкое состояние.

Стоит отметить, что первоначальная обработка уксусом обеспечит появление у мясного продукта нежности: блюдо получится очень вкусным и мягким.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора