Чем протереть разделочную доску: 3 простых средства, чтобы она стала идеально чистой и прослужила долго

28.09.2022 12:18
Обновлено: 11.04.2023 05:49

Разделочная доска - это приспособление, которое кулинары используют каждый день.

Возникновение на этой вещи загрязнений и царапин - абсолютно нормальное явление.

Однако любой хозяйке хочется остановить этот процесс или даже вернуть доске первоначальный вид.

И добиться такого результата вполне возможно. Но баночки с чистящими средствами надо отставить в сторону.

Использовать следует продукты, которые отличаются натуральностью и меньшей «агрессивностью».

доска
Фото: © Белновости

Уксус

В стакан, заполненный чистой жидкостью, добавьте пару столовых ложек уксуса.

Получится раствор, которым надо протереть деревянную доску. Пока это только первый этап.

Лимон

Далее переходим к более натуральным компонентам. Возьмите половинку цитрусового плода и посолите его срез.

Получившимся средством «пройдитесь» по разделочной доске. На этом второй этап обработки приспособления завершён.

Масло

Завершающее действие - это протирание деревянного кухонного предмета куском ткани, пропитанным растительным маслом.

Если обработать доску всеми тремя вышеназванными средствами, то приспособление вновь станет чистым. Кроме того, его можно будет дольше использовать.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Уксус
  2. Лимон
  3. Масло