Что делать, если мед засахарился: простой способ, который поможет сладости вернуть жидкую консистенцию

14.07.2022 10:43

Если вы обнаружили, что содержимое банки с медом затвердело, — это явный признак того, что вы приобрели натуральный продукт.

Мед может засахариться по разным причинам, среди которых такие, как:

  • возраст продукта;
  • способ и место хранения;
  • время сбора;
  • вид меда и другие.

Кристаллизация – это естественный процесс, который ничуть не изменяет свойства меда.

Мед
Фото: © Белновости

Он также не оказывает влияния на срок годности продукта.

Однако порой для того или иного рецепта необходимо, чтобы мед был непременно жидким. Вернуть лакомство в первоначальное состояние можно несколькими способами.

Один из них заключается в том, что мед можно растопить на водяной бане. Просто поместите емкость с засахаренной сладостью в кастрюльку с водой и дождитесь, пока она растает. Важно: температура жидкости не должна превышать 50 градусов.

Есть и другой, более удобный метод с использованием микроволновки. Оставьте банку с медом в микроволновой печи на 30-60 секунд, при этом не забыв снять крышку.

После любого из описанных способов мед вновь станет жидким и может использоваться для любых целей.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса