Что добавить в рассол, чтобы соленые огурцы дольше хранились: поможет дополнительный ингредиент

24.12.2021 10:37

Каждой хозяйке хочется, чтобы солёные огурцы хранились в банке как можно дольше.

Однако иногда зелёные овощи становятся мягкими. Это означает, что продукт начал портиться: к употреблению он уже непригоден.

Впрочем, существует простая хитрость, позволяющая предотвратить распространённую проблему.

Для этого в огуречную жидкость нужно добавить один доступный компонент.

Что нужно насыпать в банку

Эффективность в увеличении продолжительности хранения солёных огурцов демонстрирует горчица.

огурцы
Фото: Pixabay

Правда, этот продукт должен быть представлен не в виде привычной пасты или семян.

Подойдёт только горчичный порошок. Иными словами, добавлять в банку с огурцами можно только сухую горчицу.

Стоит отметить, что дополнительный ингредиент помогает не только увеличить сроки хранения огурцов, но и сделать это кушанье гораздо более вкусным.

Хозяйкам необходимо учитывать ещё один важный нюанс: к сожалению, горчица далеко не всегда «срабатывает» в качестве консерванта.

Поэтому рассчитывать на то, что дополнительный компонент обязательно спасёт солёные овощи, не следует. Перед употреблением огурцов нужно убедиться в том, что они не испортились.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора